アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaepupeppe
買いだめしていたパスタソースが切れてしまったので、残り野菜とストックしていたツナ缶で作ってみました。

材料(2人分)

パスタ
180g
ツナ缶
1缶
水菜
1株
タマネギ
1/2個
醤油
大さじ1
バター
小さじ1
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おなべに塩を入れて、パスタをゆでます。
    水菜は5cm幅に、タマネギは薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンに、ツナ缶丸ごととタマネギを入れていためます。
  3. 3
    タマネギがしんなりしたら、醤油、バター、塩・胡椒で味付けします。
    水分が足りない場合は、パスタのゆで汁を入れてください。
  4. 4
    パスタがゆであがったら、2のフライパンにパスタと水菜を入れて、さっとまぜると出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜のしゃきしゃき感を残したいので、4では手早く混ぜたほうがいいと思います。 ツナ缶を投入するとき、フライパンが熱いとツナが飛ぶので気をつけてください。 今回はあまっていたタマネギを入れましたが、なくても大丈夫です。

きっかけ

パスタソースがなかったので、残り野菜とツナ缶で自分で作りました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
水菜とツナのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする