セロリと蒸し大豆のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
セロリは香り野菜なので、好き嫌いが分かれそう~。
マヨ+クレイジーソルトならおいしく食べれたよ☆
セロリあんまり好きじゃない旦那もガツガツでした♪

材料(2人分)

セロリ(茎部分)
1本
蒸し大豆
少々
マヨネーズ
少々
クレイジーソルト
少々

作り方

  1. 1
    セロリを薄めに切ります。
    マヨネーズであえて、クレイジーソルトで味を調整します。
  2. 2
    蒸し大豆を入れて混ぜて完成です☆

おいしくなるコツ

普通の塩コショーより、クレイジーソルトのほうがおいしいですよ♪ マヨネーズと相性いいのでぜひお試しあれ~♪

きっかけ

セロリ安かったから~☆食べやすいマヨ味にしました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
サラダ ヘルシー ダイエット セロリ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする