ほっこりとろける カブのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ
- 3個
- 油揚げ
- 2枚
- 味噌
- お玉1杯
- 水
- 800cc
- 顆粒だし
- 少々
作り方
-
- 1
- カブはよく洗って、くし切りにします。
油揚げも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- お味噌以外の材料を全て入れて、加熱します。
-
- 3
- 沸騰して、カブがすきとおったら火を止めて、お味噌を溶かして完成です。
おいしくなるコツ
カブはぜひ皮つきで作ってみてね♪
あまり煮込みすぎると、カブが溶けてしまうので気をつけてください。
きっかけ
カブが半額だったから~ 冬のおみそ汁の定番!
よく洗って皮つきて作ってみてね☆