ほっこりとろける カブのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハトよめ810
この時期のかぶは甘くておいしいですね♪
よく洗って皮つきて作ってみてね☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カブ
3個
油揚げ
2枚
味噌
お玉1杯
800cc
顆粒だし
少々

作り方

  1. 1
    カブはよく洗って、くし切りにします。
    油揚げも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お味噌以外の材料を全て入れて、加熱します。
  3. 3
    沸騰して、カブがすきとおったら火を止めて、お味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

カブはぜひ皮つきで作ってみてね♪ あまり煮込みすぎると、カブが溶けてしまうので気をつけてください。

きっかけ

カブが半額だったから~ 冬のおみそ汁の定番!

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
毎日 和食 お味噌汁 カブ
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ハトよめ810 まいにちてきとうごはんです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/20 18:19
長く暑い夏が急激に終わり 蕪が美味しい季節になったな~と しみじみ感じさせて頂きました ご馳走様~♪
あとぶー
株がおいしい季節になりましたね♪とてもおいしそうです!つくレポありがとう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする