プルーちゃん家の韓国のりと明太子のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずきsan
いつもの明太パスタに韓国のりをトッピングしたところ、韓国のりの塩味がとてもマッチして
美味しさが倍増しました♪ワインにも合います♪

材料(4人分)

パスタ
4束
適量
明太子
2腹
韓国のり
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    明太子は、ほぐしておく。
  2. 2
    2リットルのお湯に小さじ4杯の塩をいれ茹であがりに、オリーブオイルをまぶします。
  3. 3
    茹で汁で、明太子をのばします。
  4. 4
    お皿にパスタと明太子を混ぜ入れ、韓国のりをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけても美味しいです♪

きっかけ

いつもの明太子パスタに韓国のりをトッピングしたところ美味しかったので。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ明太子
料理名
明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

あずきsan こんにちは、あずきです♪ 節約もできて美味しい料理を作ることにはまっています♪ HPにもレシピがあるので是非遊びに来て下さい★ ミーハー未亡人あずきのグルメ日記:http://blog.livedoor.jp/yukirin0407/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする