材料(4人分)
- 白身魚(アブラカレイ使用)
- 4切れ(約300g)
- 塩コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 1カップ
- バター
- 20g
- タルタルソース
- 下記★材料
- ★ゆで玉子
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ4
- ★クレイジーソルト(塩コショウでも可)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚に塩コショウをし、小麦粉をつける。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、魚を焼く。
-
- 3
-
- 焼き色がついたら裏返す。
ここでバターを入れ、溶けたバターをスプーンで魚にかけながら焼く。
-
- 4
-
- 焼けたら皿に取出す。
★マークの材料をまぜて作ったタルタルソースをかける。
おいしくなるコツ
白身魚はお好きなものを使ってください。今回はアブラカレイを使用。
きっかけ
子供たちに人気です。