プルーちゃん家のほたてのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほたて
- 16個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- にんにく
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 水
- 3カップ
- ぷるーちゃん家のホワイトソース参照
- エリンギ
- 1個
- マーガリン
- 適量
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。
エリンギと人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にマーガリンを入れて、ほたてと1の野菜を炒める。
コンソメと3カップのお水を入れて煮込む。
-
- 3
-
- 材料がある程度、柔らかくなったら、ホワイトソースを入れて、5分くらい煮込み、塩・こしょうで、味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
コンソメをお湯で溶かしておくと楽ちんです。
きっかけ
ほたてが安く手に入ったので♪