材料(2人分)
- お好みのパスタ
- 200g
- にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- むき海老
- 10尾
- ★トマト缶またはトマトジュース
- 400g
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 適量
- 生クリームまたは牛乳
- 80ml
- パセリ
- 適量
作り方
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- 1
- パスタをアルデンテにゆで始める。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたったら、火を強めてえびを炒める。
-
- 3
- えびに火が通ったら、★を順次入れる。沸騰したら火を弱めてお好みの濃さに煮詰める。
-
- 4
- 生クリームを入れてひと煮立ちしたら、パスタを入れからめる。
パセリを散らして出来上がり♪