サトイモのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sweet*myu
ほっくりお芋ににカルボナーラ風ソースを合わせて子供も喜ぶサラダになりました。

材料(4人分)

サトイモ
5~6個
アスパラ
2本
ベーコン
2枚
卵黄
1個
マヨネーズ
大さじ1・1/2
あればフレンチドレッシング
小さじ1/2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    サトイモは大き目の乱切りにして耐熱容器に入れて電子レンジですっと箸が通るまで熱を通す。
  2. 2
    アスパラは軽くピーラーで皮をむき乱切りに、ベーコンは1cmに切りフライパンで炒めておく。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ・卵黄・ドレッシングをいれ混ぜておき、水気を切った熱々のサトイモ、炒めたベーコンアスパラを加えあえる。
    最後に塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

電子レンジのオートでチンする場合は仕上がり調節を弱めに設定してくださいね。

きっかけ

子供が食べやすいようなソースにサトイモをあえて

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
サトイモのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする