ノンオイルお麩でつくる♪生姜かりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u-tin♪
見た目以上に味はしっかりと付いています。生姜味のかりんとう!?と思うかもしれませんが…(笑)コレが意外とイケるんです♪3歳の娘も大喜びで食べてくれました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

20個
おろし生姜(チューブタイプ)
小1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    ボールに材量を全て入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた耐熱容器にのせて、電子レンジ(500w)で1分半程度加熱すれば完成♪

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱するときは、様子を見ながらお願いします。

きっかけ

お麩で作る低カロおやつシリーズ第二弾♪。お麩を使うことでカロリーを抑えたおやつは作れないかと、レシピを考えてみました♪。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 生姜 おやつ
料理名
生姜かりんとう

このレシピを作ったユーザ

u-tin♪ 手作り大好き。 ~手作りならではの味わいを大切に、体に優しく、愛情いっぱいの料理を作っていきたいなぁ…♪  皆さん、よろしくです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/25 15:30
生姜&砂糖がどうしても固まりになってしまい、上手くお麩になじんでくれません(T^T)なにか混ぜるコツはありますか??
さくら5685
馴染みにくいので、全体に擦り合わせる感じで…それでも変わらなければ蜂蜜、又はシロップ等をほんの少しだけ加えてみてください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする