ノンオイルお麩でつくる♪生姜かりんとう レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 麩 20個
- おろし生姜(チューブタイプ) 小1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 ボールに材量を全て入れ、混ぜ合わせる。
- 2 クッキングシートを敷いた耐熱容器にのせて、電子レンジ(500w)で1分半程度加熱すれば完成♪
きっかけ
お麩で作る低カロおやつシリーズ第二弾♪。お麩を使うことでカロリーを抑えたおやつは作れないかと、レシピを考えてみました♪。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱するときは、様子を見ながらお願いします。
- レシピID:1280000849
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜かりんとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852011/09/25 15:30生姜&砂糖がどうしても固まりになってしまい、上手くお麩になじんでくれません(T^T)なにか混ぜるコツはありますか??