ノンオイルお麩でつくる♪生姜かりんとう レシピ・作り方

ノンオイルお麩でつくる♪生姜かりんとう
  • 5分以内
  • 100円以下
u-tin♪
u-tin♪
見た目以上に味はしっかりと付いています。生姜味のかりんとう!?と思うかもしれませんが…(笑)コレが意外とイケるんです♪3歳の娘も大喜びで食べてくれました♪

材料(2人分)

  • 20個
  • おろし生姜(チューブタイプ) 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 ボールに材量を全て入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 クッキングシートを敷いた耐熱容器にのせて、電子レンジ(500w)で1分半程度加熱すれば完成♪

きっかけ

お麩で作る低カロおやつシリーズ第二弾♪。お麩を使うことでカロリーを抑えたおやつは作れないかと、レシピを考えてみました♪。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱するときは、様子を見ながらお願いします。

  • レシピID:1280000849
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 生姜 おやつ
料理名
生姜かりんとう
u-tin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/09/25 15:30
    ノンオイルお麩でつくる♪生姜かりんとう
    生姜&砂糖がどうしても固まりになってしまい、上手くお麩になじんでくれません(T^T)なにか混ぜるコツはありますか??

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る