牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるんTK
ごはんのおかず、お酒のおつまみ、濃いめの味がおすすめです♪

材料(4人分)

牛肉切り落とし
300g
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    牛肉を適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を少量ひく。
    牛肉を入れ軽く炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら分量の砂糖と醤油を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    味を確認し、濃いめの味が好きな方は、最後に砂糖と醤油を少量足してください。

おいしくなるコツ

最後に調味料を足すと、濃いめの味になります。ごはんの上にのせて食べてください!

きっかけ

子供が大好きです♪

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用牛肉のしぐれ煮
料理名
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

ちるんTK 簡単に作れる家庭料理のレシピが多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする