材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 300g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 牛肉を適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を少量ひく。
牛肉を入れ軽く炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら分量の砂糖と醤油を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 4
- 味を確認し、濃いめの味が好きな方は、最後に砂糖と醤油を少量足してください。
おいしくなるコツ
最後に調味料を足すと、濃いめの味になります。ごはんの上にのせて食べてください!
きっかけ
子供が大好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません