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プルーちゃん家の塩煮豚 レシピ・作り方

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あずきsan
お醤油で煮るよりヘルシーだと思います。

材料(4人分)

豚カタロース(塊)
600g
塩・こしょう
適量
A    お酒
大さじ3
A    お水
600cc
A    しょうが
大さじ1
A    にんにく
大さじ1
A    長ネギ
1/2本
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉をタコ糸でしばり、塩・こしょうをして、30分くらい寝かせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、お肉の全面に焦げ目がつく位に焼く。
  3. 3
    肉をお鍋に移しAの材料をいれ25分くらいで、肉を返し、再び25分くらい煮て、火を止めたら、ふたを開けずに1時間位置いておきます。

おいしくなるコツ

火を止めたら、蓋を開けないで1時間位、置いておきます。 旨味を逃さないようにしっかり焼きます。

きっかけ

いつもの煮豚をヘルシーにしました♪

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚

このレシピを作ったユーザ

あずきsan こんにちは、あずきです♪ 節約もできて美味しい料理を作ることにはまっています♪ HPにもレシピがあるので是非遊びに来て下さい★ ミーハー未亡人あずきのグルメ日記:http://blog.livedoor.jp/yukirin0407/

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