簡単! きゅうりの浅漬け ぬかいらず! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちるんTK
簡単にできる旨い漬物!
砂糖、塩、からしだけで、ぬかはいりません。
みんながつくった数 1

材料(1~4人分)

きゅうり
4本
砂糖
大さじ1杯半
大さじ1
粉からし (練りからしでもOK)
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりをよく洗い、ビニール袋に入れる。
    長いものは半分に切ってください。
  2. 2
    砂糖、塩、粉からしを入れ、袋を振るような感じでよく混ぜる。
    (練りからしの場合は軽くもむように混ぜてください。)
  3. 3
    袋の口を縛り、冷蔵庫で1日以上おく。
  4. 4
    1日たつと、きゅうりの水分が出てます。
    袋から取り出して適当な大きさに切る。

おいしくなるコツ

きゅうりの大きさにもよりますが、うちは2日くらいたったものが好みです。 冷蔵庫保存で1週間くらいはもつと思いますが、お早めにどうぞ!

きっかけ

定番のお漬物。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ちるんTK 簡単に作れる家庭料理のレシピが多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/04 14:15
「辛い」そして「甘い」。新しい味を楽しみました☆ 練りカラシを使用して2日後にいただきました。 ビニール袋でつくれるのも嬉しいです (’v’*)
ウィンクするまめ
お試しいただけて光栄です♪ ぬか漬けより簡単で、子供にも人気です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする