チーズチキンカツ ・・・ 半面だけのパン粉作戦♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏・胸肉
- 2枚
- 塩・コショウ (クレージーソルト)
- 適量
- パン粉
- 1カップ
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- バター・オリーブオイル
- 適量
- とろけるチーズ
- 適量
- バジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を切り、両面に塩コショウする。
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶし、溶き卵を表面に塗る。
その上に、パン粉をまんべんなく付ける。
-
- 3
-
- オリーブオイルと、バターを入れたフライパンでパン粉の付いた面を下にして焼く。
焼き目がついたら、もう片面も焼く。
-
- 4
- 仕上げ・・・
お皿に、ミックスハーブ・ゆで卵・ミニトマト・きゅうりを添えて、盛り付ける。
おいしくなるコツ
温かいうちに、チーズの上にバジルを散らすと美味しくなります♪
きっかけ
パン粉が足りなくて、考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません