チーズチキンカツ ・・・ 半面だけのパン粉作戦♪  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
matocafe
パン粉を片面だけつけると、時間とパン粉の節約になります♪ 笑

材料(3人分)

鶏・胸肉
2枚
塩・コショウ (クレージーソルト)
適量
パン粉
1カップ
小麦粉
適量
1個
バター・オリーブオイル
適量
とろけるチーズ
適量
バジル
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉を切り、両面に塩コショウする。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、溶き卵を表面に塗る。
    その上に、パン粉をまんべんなく付ける。
  3. 3
    オリーブオイルと、バターを入れたフライパンでパン粉の付いた面を下にして焼く。
    焼き目がついたら、もう片面も焼く。
  4. 4
    仕上げ・・・
    お皿に、ミックスハーブ・ゆで卵・ミニトマト・きゅうりを添えて、盛り付ける。

おいしくなるコツ

温かいうちに、チーズの上にバジルを散らすと美味しくなります♪

きっかけ

パン粉が足りなくて、考えました♪

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

matocafe 美味しく食べるための盛り付けも、また嬉しい♪♪♪ おうちdeカフェランチを楽しみましょう◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする