材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 100g
- 牛肉
- 200g
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 青ネギ
- 2本
- ニンニク
- 1片
- 生姜
- 1片
- ★中華スープ
- 500cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★コチジャン
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
人参は短冊に切る。
ネギは5cmくらいに切る。
ニンニク、ショウガはみじん切り。
-
- 2
- フライパンに油をひき、みじん切りにしたニンニクとショウガを炒める。
次に牛肉、人参、玉ねぎの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- ②に火が通ったら★の調味料をすべて入れて沸騰させる。
-
- 4
-
- ③が沸騰したらねぎと春雨を入れて炒め煮する。
-
- 5
- ④の水分がなくなったら、ごま油をまわしかけ、さっと混ぜて火を止める。
おいしくなるコツ
今回春雨は戻さずそのまま入れています。
そのほうが煮えすぎてしまうことなくいい感じに仕上がります!
きっかけ
旨辛おかずが大好きなので!
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