茄子とひき肉 ・・・ ペンネ&パスタ♪♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタ&ペンネは、塩茹を塩茹でする。
茹で上がったら、オリーブオイルをかけておく。
-
- 2
-
- みじん切りにした、にんにくをオリーブオイルで炒め、たまねぎ(細切り)、茄子(太めの短冊切り)を入れて炒める。
-
- 3
- 「2」に、火が通ったら、ひき肉を入れて、コンソメ・ケチャップ・ソース・めんつゆを入れて、さらに炒める。
-
- 4
- 盛り付け・・・
セルフィーユを散らす。
おいしくなるコツ
パスタでも、ペンネでも、両方使えます◎
きっかけ
みんなで食べられる主食系・・・お友達のお家に持って行きました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくは、あった方が美味しく出来ると思います◎