アプリで広告非表示を体験しよう

卵・ほうれん草・ベーコンのミルフィーユ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
matocafe
お弁当でも、オードブルでも、サンドイッチでも、いろいろと使える卵料理♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

3個
ほうれん草
5枚
ベーコン
6枚
塩・コショウ
少々
クリームチーズ
適量
マスタード
適量
お好みのパン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼き用の四角いフライパンに油を引き、ベーコンをフライパンの底が隠れるようにしいて焼く。(両面)
  2. 2
    塩コショウをした、溶き卵を「1」に半分程流し込みゆっくり弱火で焼く。固まってきたらほうれん草を一面に敷いて再び卵を流し込み焼く。
  3. 3
    「2」が焼けてきたら、ベーコンを上に並べて少し焼き、ひっくり返して両面を焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、1/3にカットして、好きな分だけ重ねて盛り付ける。
    食べ方は、いろいろ♪
  5. 5
    今回は、クリームチーズを塗ったパンにのせていただきます♪

おいしくなるコツ

大人は、マスタード◎ お子ちゃまは、ケチャップでどうぞ♪

きっかけ

四角いフライパンに並べて焼くだけで、洋風にもお弁当にも色々使える料理♪

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

matocafe 美味しく食べるための盛り付けも、また嬉しい♪♪♪ おうちdeカフェランチを楽しみましょう◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする