簡単ジェノベーゼソース(保存期間1ヶ月) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Blackwood
チーズを入れていないので、1ヶ月ほど保存ができます。材料をミキサーに入れ撹拌するだで、簡単で本格的な味が作れます。
みんながつくった数 2

材料(10人分)

バジル
70g
オリーブオイル
100cc
ニンニク
小1片
松の実(クルミ、カシューナッツでもOK)
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    バジルは水で洗い、水気をよく拭き取る。
  2. 2
    材料をすべてミキサーに入れ、撹拌したら出来上り。
    (うちではバーミックスで作っています)

おいしくなるコツ

チーズ入りで作りたい場合は、パルミジャーノを50gほど入れると濃厚な仕上がりとなります。(賞味期限は2週間程度) 少しずつ使う場合は、上からオリーブオイルをかけて表面をコーティングするようにしておけば、変色が防げます。

きっかけ

スーパーでバジルの葉が安売りされていたので作ってみました。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
パスタ パルミジャーノ
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

Blackwood ちょっと遅く帰っても作ろうかなと思えるような、手軽で簡単に作れる おいしい料理を紹介しています。 みなさんからのコメントやつくったよレポートで感想をお待ちしています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/08 16:20
ミキサーあってよかった(笑)とってもおいしかったです^▽^♪
cladofora
作ってくれてありがとうございます♪パスタに使っても美味しいし、トーストに塗っても美味しいですよ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする