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アレンジ前菜♪ さつまいもとプルーンのシナモン風 レシピ・作り方

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matocafe
あまった焼き芋のアレンジ料理♪
やわらかい焼き芋だったので
混ざりやすかったです。

材料(3人分)

焼き芋
2本
ソフトプルーン(種無し)
10粒~15粒
シナモンシュガー
適量
バルサミコ酢ソース(キューピー)
適量
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作り方

  1. 1
    焼き芋の皮をむき、5㎜各に切る。種無しのソフトプルーンは、1/4の大きさに切る。
  2. 2
    ボールに「1」を入れ、シナモンシュガーをお好みの量加えながら、混ぜる。
  3. 3
    お皿に、セルクルを置き中に「2」を詰めて型を抜く。
  4. 4
    周りにバルサミコ酢ソースをスプーンでたらし、爪楊枝で模様を作る。
    上からシナモンシュガーを振り、プルーンを一粒飾る。

きっかけ

頂き物の焼き芋がたくさんあったので作ってみました◎

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの前菜

このレシピを作ったユーザ

matocafe 美味しく食べるための盛り付けも、また嬉しい♪♪♪ おうちdeカフェランチを楽しみましょう◎

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