アレンジ前菜♪ さつまいもとプルーンのシナモン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き芋
- 2本
- ソフトプルーン(種無し)
- 10粒~15粒
- シナモンシュガー
- 適量
- バルサミコ酢ソース(キューピー)
- 適量
作り方
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- 1
- 焼き芋の皮をむき、5㎜各に切る。種無しのソフトプルーンは、1/4の大きさに切る。
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- 2
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- ボールに「1」を入れ、シナモンシュガーをお好みの量加えながら、混ぜる。
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- 3
- お皿に、セルクルを置き中に「2」を詰めて型を抜く。
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- 4
- 周りにバルサミコ酢ソースをスプーンでたらし、爪楊枝で模様を作る。
上からシナモンシュガーを振り、プルーンを一粒飾る。
きっかけ
頂き物の焼き芋がたくさんあったので作ってみました◎
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やわらかい焼き芋だったので
混ざりやすかったです。