ピーマンと塩こんぶで簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KeI☆
今回はおつまみにしましたがテレビでは丼ぶりにして食べていたので丼にしても美味しいと思います。

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
ピーマン
5個
塩こんぶ
20g~30g

作り方

  1. 1
    ビーマンを縦半分に切り、さらに5ミリ間隔程度に細切りにする。
    フライパンを温め油をいれる。
  2. 2
    ピーマンを投入し全体に油がまわったら塩昆布を投入。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとピーマンがふにゃふにゃになってしまうので手早く調理するのがコツ。 塩昆布の量はお好みで増やしたり減らしたりしてください。

きっかけ

テレビ番組で哀川翔さんが料理していたのを真似して作ってみました。予想以上に主人に大好評です。

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと塩こんぶのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする