アプリで広告非表示を体験しよう

夏の旬❗️ゴーヤお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
旬のお浸し「ゴーヤ」をお浸しにしてみた

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
小さじ1
200ml
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分にカットして3mm幅にカットし水に塩を溶かし30分つける
  2. 2
    熱湯で3分茹で温かいうちに麺つゆをかける

おいしくなるコツ

熱湯で短く茹でる

きっかけ

ゴーヤチャンプルーを作った残りゴーヤで作った

公開日:2024/08/25

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする