旬❗️トウモロコシと鶏ももの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも
- 250g
- トウモロコシ
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1/2
- ニンニク
- 1かけ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- バター
- 10g
- ナネギみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ももを一口ザイズにカットし塩、胡椒をぶっておき、炒める前に片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ボールに砂糖、味醂、醤油、ニンニクを混ぜる。
-
- 3
- トウモロコシをラップにツツミ600ワットで4分加熱し3cmの輪切りにして1/2にカットする。
-
- 4
- フライパンにバターを敷き鶏肉を焦げ目をつけたあとトウモロコシ、混ぜておいたタレをまぜ中火で3分加熱する
-
- 5
- 皿にあけて、みじん切りの長ネギをかける
おいしくなるコツ
あらかじめ砂糖を溶かしておく
きっかけ
旬のトウモロコシをおかずにしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません