旬❗️トウモロコシと鶏ももの甘辛炒め レシピ・作り方

旬❗️トウモロコシと鶏ももの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
masa_01
masa_01
トウモロコシをそのまま入れてみた❗️

材料(3人分)

  • 鶏もも 250g
  • トウモロコシ 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1/2
  • ニンニク 1かけ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • バター 10g
  • ナネギみじん切り 少々

作り方

  1. 1 鶏ももを一口ザイズにカットし塩、胡椒をぶっておき、炒める前に片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボールに砂糖、味醂、醤油、ニンニクを混ぜる。
  3. 3 トウモロコシをラップにツツミ600ワットで4分加熱し3cmの輪切りにして1/2にカットする。
  4. 4 フライパンにバターを敷き鶏肉を焦げ目をつけたあとトウモロコシ、混ぜておいたタレをまぜ中火で3分加熱する
  5. 5 皿にあけて、みじん切りの長ネギをかける

きっかけ

旬のトウモロコシをおかずにしたかった

おいしくなるコツ

あらかじめ砂糖を溶かしておく

  • レシピID:1270028481
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る