ココア(甜菜糖&塩) レシピ・作り方

ココア(甜菜糖&塩)
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
お塩を少量入れて、甜菜糖の甘みとココアの風味を引き立たせました。

材料(2人分)

  • 20ml
  • 純ココア 15g
  • 甜菜糖 15g
  • 牛乳 400ml
  • 1g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
    沸いたら、火からおろす。
  2. 2 器(コップ)に純ココア、甜菜糖、塩を入れる。
    湯を少しずつ加えて混ぜ、ペースト状にする。
  3. 3 器に牛乳を少しずつ入れて、ペースト状にしたココアを伸ばしながら混ぜ合わせる。
  4. 4 牛乳の全量を混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

純ココアを購入したので作りました。

  • レシピID:1270028475
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳・乳飲料
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/10/17 23:26
    ココア(甜菜糖&塩)
    ココア美味しく頂きました(*^-^*)
    少しの塩で甘みが増しますね♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/10/05 00:36
    ココア(甜菜糖&塩)
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    良い週末を♡
  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2024/10/02 13:45
    ココア(甜菜糖&塩)
    ココア美味しいですね(^-^)ご馳走さまでした♡
  • kyjm110
    kyjm110
    2024/09/25 08:56
    ココア(甜菜糖&塩)
    美味しく作れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る