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白瓜の浅漬け〜柚子胡椒風味〜 レシピ・作り方

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さくぼぼ
柚子胡椒と昆布で爽やか
※調理時間に漬け込み時間は含めていません

材料(2-3人分)

白瓜
1本分
生姜
1かけ
塩昆布
小さじ2ぐらい(約4g)
柚子胡椒
小さじ1/4
小さじ1/2
20ml
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作り方

  1. 1
    白瓜は洗って縦数箇所縞目状に皮を剥き、ヘタを切り落としから縦に切ってスプーンなどで種を掻き出し、約1cm幅に切る
    (大きいものは縦1/4に切っても可)
  2. 2
    生姜は皮を剥いて千切りにする
  3. 3
    清潔なポリ袋等に切った材料、調味料を全て入れて揉み込み、空気を抜いて縛ったら、冷蔵庫で一晩漬けて完成

    ※塩昆布や漬け込み時間によって、昆布色に染まるのはご愛嬌…

おいしくなるコツ

柚子胡椒はものにより風味や辛さに差があるので、お好みで加減してください 日持ちはしないので、1-2日で食べ切ってください

きっかけ

白瓜が安かった

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)柚子胡椒塩昆布浅漬け

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さくぼぼ 甘いものは激甘派、でも和食は甘さ控えめ派 偏ったお茶好き

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