きゅうりのめんつゆ漬け(ごま油&ガーリック風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは洗って、水気を切る。
両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
食べやすい幅で、ななめ切りにする。
-
- 2
- にんにくは皮をむき、すりおろす。
-
- 3
- ボウルに水、めんつゆ、ごま油、すりおろしたにんにくを入れる。
よく混ぜ合わせる。
-
- 4
- (3に)きゅうりを入れる。
よく混ぜ合わせる。
-
- 5
- (4の)きゅうりに密着するように、上からラップをする。
冷蔵庫に入れて、1時間ほどおく。
-
- 6
- きゅうりに味がなじんだら、出来上がり。