アプリで広告非表示を体験しよう

キウイゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
キウイジュースで作ったゼリーです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キウイジュース(日本食材)
800ml
100ml
粉ゼラチン
20g
はちみつ(フィンランド産)
大さじ2
キウイフルーツ(なくてもOK)
1個
水(なくてもOK)
50ml
粉ゼラチン(なくてもOK)
5g
砂糖(なくてもOK)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(100ml)と粉ゼラチン(20g)を入れる。
    そのまま約20分おいて、粉ゼラチンをふやかす。
  2. 2
    (1の)鍋を弱火にかける。
    ゼラチンが溶けて、液に透明感が出るまで加熱する。(沸騰させないように、かき混ぜながら加熱する。)
  3. 3
    器に(2の)ゼラチン液、キウイジュース、はちみつを入れる。
    よくかき混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫に入れる。
    冷やし固めて、出来上がり。
  5. 5
    上にキウイフルーツをのせる場合→
  6. 6
    鍋に水(50ml)、粉ゼラチン(5g)、砂糖を入れる。
    そのまま約20分おいて、粉ゼラチンをふやかす。
  7. 7
    (6の)鍋を弱火にかける。
    ゼラチンと砂糖が溶けて、液に透明感が出るまで加熱する。(沸騰させないように、かき混ぜながら加熱する。)
  8. 8
    火からおろす。
    しばらくおいて、粗熱をとる。
  9. 9
    キウイフルーツは洗って皮をむく。
    1cm幅ぐらいで、輪切りにする。
  10. 10
    (4の)ゼリーがある程度固まったら、上にキウイフルーツをのせる。
    8の液を上から薄く塗る。
  11. 11
    冷蔵庫に入れる。
    冷やし固めて、出来上がり。

きっかけ

キウイジュースを購入したので作りました。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
キウイ低カロリーお菓子フルーツゼリーゼリーフルーツジュース

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする