アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
きゅうり&塩昆布の簡単な和え物です。
みんながつくった数 14

材料(5~6人分)

きゅうり
250g
塩昆布
10g
穀物酢
大さじ2
ガムシロップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    両端を切り落とし、ヘタ側の皮(硬い部分)を剥き取る。
  3. 3
    食べやすい大きさで、乱切りにする。
  4. 4
    ボウルに穀物酢とガムシロップを入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5
    (4の)ボウルにきゅうりと塩昆布を入れる。
    よく和えて、出来上がり。

きっかけ

きゅうりを購入したので作りました。

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 9 件)

2024/06/25 23:09
さっぱりして塩昆布の旨みが良いですね♪ 美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
綺麗な色のきゅうりと塩昆布の組み合わせが、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/06/25 16:24
林檎の木さんこんにちはꕤ︎︎ もう1品にさっとできておいしかったです♫
月のおと
きれいな色のきゅうりと塩昆布の組み合わせ、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする