アプリで広告非表示を体験しよう

ビリ辛 麻婆茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
麻婆茄子を市販のタレを使わないで作りたかった。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

茄子
大2
豚挽き肉
250g
豆板醤
大さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
長ネギ
3cm
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を一口サイズにカットして片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンを強火にして、挽き肉を炒め、色が変わったら鶏ガラスープ、豆板醤を入れて、茄子を加えて2分炒めて、長ネギのみじん切りをのせる。

おいしくなるコツ

茄子は事前にカットして片栗粉をまぶす。

きっかけ

市販の麻婆茄子を使わずに作りたかった。

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/06/23 05:27
美味しく頂きました
栄養士ももた
2024/06/03 12:04
ありがとうございました
えびんげん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする