アプリで広告非表示を体験しよう

高菜ご飯で☆お稲荷さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
いつもと違うお稲荷さん。
酢飯より短時間でできるので、普段のお食事、お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

ご飯(1.25.〜1.5合)
400g〜500g
塩漬け高菜
30g
炒り胡麻
小1
稲荷の皮
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を炊く。
    ちょっと固めがお勧めです。
  2. 2
    ご飯が炊けたら、温かいうちに高菜、炒りごまを混ぜる。
  3. 3
    ご飯の粗熱が取れたら、汁気を切った稲荷の皮に詰める。
    完成後、少し時間を置いた方が、ご飯が崩れづらくて食べやすいです。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて、分量を調整してください。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
いなり寿司高菜高菜チャーハン運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
関連キーワード
いなり 高菜 弁当 寿司
料理名
稲荷

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする