茄子ハサミ豚 ポン酢編 レシピ・作り方

茄子ハサミ豚 ポン酢編
  • 約15分
  • 300円前後
masa_01
masa_01
茄子の旨味凝縮

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子のヘタをとり縦1/2切り、縦に切れ目を入れて大葉、豚バラをはさみオリーブオイルをかけて軽くラップをかけて8分レンチンする。
  2. 2 ポン酢、生姜、胡麻油をボールで混ぜてかける。

きっかけ

副菜の一品として茗荷を挟んでいたが、豚バラに変えるとメインのおかずになった。

おいしくなるコツ

レンチンをする前にオリーブオイルをかける。

  • レシピID:1270028118
  • 公開日:2024/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る