茄子ハサミ豚 ポン酢編 レシピ・作り方
![茄子ハサミ豚 ポン酢編](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a27ac956dc7595f982dff4eb3fe000bbfc92f9a5.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子のヘタをとり縦1/2切り、縦に切れ目を入れて大葉、豚バラをはさみオリーブオイルをかけて軽くラップをかけて8分レンチンする。
- 2 ポン酢、生姜、胡麻油をボールで混ぜてかける。
きっかけ
副菜の一品として茗荷を挟んでいたが、豚バラに変えるとメインのおかずになった。
おいしくなるコツ
レンチンをする前にオリーブオイルをかける。
- レシピID:1270028118
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません