アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の生姜焼き(たまねぎ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
薄切りの豚ロース肉を生姜焼きにしました。
みんながつくった数 10

材料(2~3人分)

豚ロース肉(薄切り)
200g
たまねぎ
120g
生姜
10g
大さじ1
みりん
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
少量
こしょう
少量
かたくり粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉をバットに並べて入れる。
    片面に塩とこしょうをふる。
    両面にかたくり粉を薄くまぶす。(余分なかたくり粉は、はたいて落とす。)
  2. 2
    たまねぎは食べやすい細さで、くし切りにする。
  3. 3
    生姜は洗って皮をむき、すりおろす。
    すりおろした生姜と酒、みりん、しょうゆを混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱する。
    重ならないように豚ロース肉を入れる。
    豚ロース肉の周りに、たまねぎを入れる。
  5. 5
    豚ロース肉の縁の部分が白っぽくなるまで、肉とたまねぎを焼く。
    肉を裏返して、適度な焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    たまねぎがしんなりしてきたら、3のたれを加える。
    たれを全体に絡めながら焼く。
  7. 7
    味が全体に絡み、具材にしっかり火が通ったら出来上がり。

きっかけ

豚ロース肉を購入したので作りました。

公開日:2024/03/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚の生姜焼きしょうゆ生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 7 件)

2024/11/19 17:43
素敵なレシピありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
はゆのごはん
柔らかそうなたまねぎがすごく美味しそうな生姜焼きです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/05/17 18:25
こちらも作りました✧˖°新玉ねぎで作りました˚✧₊⁎相性ぴったりですね‎♡美味しいレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
柔らか&ジューシーな新たまねぎ入りの生姜焼き、すごく美味しそうです♪♪ こちらも本当にありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする