作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切って面取りする。
水に10分ほどさらす。
-
- 2
-
- 鍋にじゃがいもを入れ、鯖缶の汁、水、料理酒、麺つゆ、しょうがを入れる。
蓋をして弱~中火10分ほど煮る。
-
- 3
- 爪楊枝を刺してスッと刺さるくらいになったら、ほぐした鯖缶を加えてひと煮立。
-
- 4
- 一度冷ますと味が馴染んでおいしいです。
お召し上がりの際は温めなおしてどうぞ。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて分量を調整してください。
きっかけ
じゃがいも、鯖缶が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お味噌味のじゃがいも、おいしいですよ。