コンビーフ入りマッシュポテト レシピ・作り方

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さくぼぼ
間違いないコンビーフ味

材料(2-3人分)

じゃがいも
3-4個
水(茹でる用)
適量
コンビーフ
1缶
牛乳
50ml
バター
15g
適量
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて1口大に切り、鍋に入れてたっぷりの水で約10分茹でる
    ※じゃがいもに楊枝がスッと通ればok
  2. 2
    じゃがいもを湯から取り出し、ボウルに移してマッシャーやフォークでしっかり潰す
  3. 3
    耐熱カップにバター、牛乳を入れてレンジで約20秒温める
    ※バターが溶ければok、足りなければもう10秒温める
  4. 4
    牛乳バターを潰したじゃがいもに加えてよく混ぜる
    コンビーフをほぐしながら加えて、さらに混ぜる
    (混ざり具合はお好み)
  5. 5
    塩、粗挽き胡椒で味を整えて完成

おいしくなるコツ

ニューコンミートでも ちょっと味が変わりニューコンミート味になります 胡椒を効かせるのが好み

きっかけ

コンビーフをそのまま食べるのは何故かちょとだけ抵抗がある…何かに混ざってると好き

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフじゃがいもマッシュポテト

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さくぼぼ 甘いものは激甘派、でも和食は甘さ控えめ派 偏ったお茶好き

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