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ひじきと豚バラの梅煮 レシピ・作り方

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かかりつけ管理栄養士 中野照規
地味になりがちなひじきの煮物ですがミックスベジタブルで色味を加えてみました。

材料(4人分)

乾燥ひじき
25g
豚バラスライス
100g
冷凍ミックスベジタブル
100g
大さじ1
1・1/2カップ
だしの素
小さじ1/3
大さじ2
砂糖
大さじ1
淡口しょうゆ
大さじ1
梅肉チューブ
4cm
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で10分ほど戻す。
  2. 2
    豚バラスライスは1cm幅に切る。
  3. 3
    熱した鍋に油をひいて⓶を炒める。
  4. 4
    水気を切った①を加えてさらに炒める。
  5. 5
    水を加えて沸騰したらミックスベジタブルを入れる。
  6. 6
    少し煮てからだしの素、酒、砂糖、淡口しょうゆ、梅肉チューブで味付けをする。
  7. 7
    できあがり(^^♪

きっかけ

梅肉を使った味付けの料理を作りたくてこの料理を考えました。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
ひじき梅干し豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かかりつけ管理栄養士 中野照規 管理栄養士/一人暮らし食生活研究家 この楽天レシピは自身のレシピ作成能力を証明するポートフォリオとして活用していきます。 ちなみに、私が目指しているのは【かかりつけ管理栄養士(食・栄養・健康分野に広く浅い知識を持っているジェネラリスト)】です。 また、これまでの自身の経験と管理栄養士としての知識・スキルを活かして【一人暮らし食生活研究家】としても活動していきます。 よろしくお願いします。

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