材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 25g
- 豚バラスライス
- 100g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 100g
- 油
- 大さじ1
- 水
- 1・1/2カップ
- だしの素
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 淡口しょうゆ
- 大さじ1
- 梅肉チューブ
- 4cm
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは水で10分ほど戻す。
-
- 2
- 豚バラスライスは1cm幅に切る。
-
- 3
- 熱した鍋に油をひいて⓶を炒める。
-
- 4
- 水気を切った①を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 水を加えて沸騰したらミックスベジタブルを入れる。
-
- 6
- 少し煮てからだしの素、酒、砂糖、淡口しょうゆ、梅肉チューブで味付けをする。
-
- 7
- できあがり(^^♪
きっかけ
梅肉を使った味付けの料理を作りたくてこの料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません