焼き柿(塩バター) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿(種なし) 2個
- バター(無塩) 10g
- 岩塩 少量
- 水(バターの湯煎用) 適量
作り方
-
1
鍋に水(バターの湯煎用)を入れて、火にかける。
50℃~60℃の湯を作る。 -
2
鍋より小さい耐熱容器にバターを入れて、湯につける。
ゴムベラでバターを混ぜながら、バターを液状にする。 - 3 2の液状バターに岩塩を加えて、よく混ぜる。
- 4 柿は洗って皮付きのまま、食べやすい大きさに切り分ける。
-
5
オーブントースターの天板に、アルミホイルを敷く。
柿を並べて入れて、10分ほど焼く。 -
6
焼きあがった柿に、3の液状バターを薄く塗る。
器に盛り付けて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
☆キラキラ星☆(返レポお休み中、承認のみ)2023/12/31 12:41☆美味しかったです☆
-
月のおと2023/12/23 20:18はじめて柿焼きました。また違う甘さでバターかけておいしかったです♪
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/11/19 13:28とっても美味しかったです♪ ✩⃛ ✩⃛ ✩⃛
レシピありがとうございます♬ -
◆ひろちゃん2023/11/13 18:45美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡