作り方
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- 1
- ボウルに水(じゃがいもをさらす用)を入れる。
じゃがいもは洗って、皮をむく。
ボウルにじゃがいもを入れて、10分ほど水にさらす。
ザルにあげて、水気を切る。
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- 2
- 鶏もも肉は余分な皮を剥ぎ取り、食べやすい大きさに切る。
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- 3
- インゲンは洗って、水気を拭き取る。
ヘタの先をつまんで筋がある方に折り、繊維に沿って引っ張って筋を取り除く。
反対側の筋も、同じように取り除く。
3等分に切り分ける。
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- 4
- 鍋にサラダ油を熱し、中火でじゃがいもを炒める。
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- 5
- 全体に油がまわったら、水とめんつゆを加える。
沸いたら弱火にして、鶏もも肉を入れる。
フタをして、5分ほど煮る。
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- 6
- フタを取って具材の上下を返し、煮汁を具材に絡ませる。
インゲンを入れて、再びフタをする。
さらに2分ほど煮る。
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- 7
- 具材にしっかり火が通ったら、フタを取る。
フランス産バターを加える。
熱で溶けたバターを全体に絡ませて、出来上がり。
きっかけ
フランス産バターを購入したので作りました。