材料(3人分)
- 炊き立てご飯
- 1.5〜2合分
- 鮭
- 100〜150g
- 大葉
- 2枚
- 白胡麻
- 小匙1
作り方
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- 1
- 【酢飯ver.は①からスタート】夏だと冷やして美味しい酢飯にしても良いです。その際は炊き立てのご飯に酢と砂糖を1合にたいして、1:1.5で加えて下さい。
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- 2
- 鮭を焼く。
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- 3
- 大葉は千切り。
-
- 4
- 炊き立てのご飯に①と②を加えて白ごまも加える。
米粒を潰さないように、切るように混ぜる。
【完成】
おいしくなるコツ
焼き鮭は皮も加えると美味しいです。焼くことで少し香ばしい香りがとっても良い★
きっかけ
鮭のカマが大量に残っていたので。
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