鮭の旨みバツグンで簡単!混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぁっこ。
簡単、美味しいの声のみ!普段の料理から食事会まで用途多彩。

材料(3人分)

炊き立てご飯
1.5〜2合分
100〜150g
大葉
2枚
白胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    【酢飯ver.は①からスタート】夏だと冷やして美味しい酢飯にしても良いです。その際は炊き立てのご飯に酢と砂糖を1合にたいして、1:1.5で加えて下さい。
  2. 2
    鮭を焼く。
  3. 3
    大葉は千切り。
  4. 4
    炊き立てのご飯に①と②を加えて白ごまも加える。
    米粒を潰さないように、切るように混ぜる。
    【完成】

おいしくなるコツ

焼き鮭は皮も加えると美味しいです。焼くことで少し香ばしい香りがとっても良い★

きっかけ

鮭のカマが大量に残っていたので。

公開日:2023/09/09

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯簡単魚料理簡単おもてなし料理ごはんのおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

さくらぁっこ。 管理栄養士が手抜き、思い付きで作るごはん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする