アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
手順は簡単です
みんながつくった数 3

材料(3人分)

高野豆腐
2枚
人参
1/3本
椎茸
2個
いんげん(10cm長ぐらい)
6本
★水
300ml
★薄口醤油
小さじ2
★みりん
小さじ1
★きび砂糖
大さじ1
★和風だし
小さじ1
★塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻します
  2. 2
    椎茸は石づきを切り落とし半分に切ります
  3. 3
    人参は5mm幅の半月切りにします
  4. 4
    インゲンはヘタを切り落とし、半分の長さに切ります
    筋がある場合はとります
  5. 5
    高野豆腐は2cm角ぐらいに切ります
  6. 6
    鍋に★を入れて沸騰したら材料を全て入れます
  7. 7
    落とし蓋をし、弱火で15分煮込んだら完成です

きっかけ

高野豆腐を貰ったので作りました

公開日:2023/07/11

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/23 20:22
簡単に美味しく出来ました♪ありがとうございます(^-^)
siromati

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする