材料(3人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 2個
- いんげん(10cm長ぐらい)
- 6本
- ★水
- 300ml
- ★薄口醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ1
- ★和風だし
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 高野豆腐は水につけて戻します
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- 2
- 椎茸は石づきを切り落とし半分に切ります
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- 3
- 人参は5mm幅の半月切りにします
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- 4
- インゲンはヘタを切り落とし、半分の長さに切ります
筋がある場合はとります
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- 5
- 高野豆腐は2cm角ぐらいに切ります
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- 6
- 鍋に★を入れて沸騰したら材料を全て入れます
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- 7
- 落とし蓋をし、弱火で15分煮込んだら完成です