アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
o☆shin
ハズレとうもろこしでも、バター醤油で甘じょっぱくするととても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とうもろこし
2本
バター
20g
醤油
大さじ1〜1.5
砂糖
大さじ1〜1.5
大さじ3
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしを長さ3等分に切る。
    更にとうもろこしを立てて、縦に包丁を入れて4つに切り分ける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、とうもろこしを実を下にして並べて火をつける。
  3. 3
    とうもろこしに焦げ目がついたら、水大さじ3を回し入れて蓋をして3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    砂糖、醤油を加えて味を絡めて、仕上げにバターを加えて絡める。

おいしくなるコツ

はじめにバターで炒めてもよいが、仕上げに加えることでバターの香り良く仕上がります。

きっかけ

水分が少なめの…ハズレとうもろこしに当たったので、甘辛く仕上げました。

公開日:2023/07/07

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする