アーモンド香る☆ミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水にゼラチンを振り入れてふやかしておく。
- 2 小鍋に牛乳、グラニュー糖、アーモンドプードルを入れて、混ぜながら弱火で加熱する。
-
3
鍋のふちがフツフツと沸騰後、1分経ったら火を止める。
茶こしなどで濾す。 -
4
1を加えて混ぜ、ゼラチンをしっかり溶かす。
生クリームを加えて混ぜる。 - 5 鍋底を氷水に当て、混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
- 6 容器に移し、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
関連情報
- 料理名
- プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/07/04 20:08簡単にとってもおいしくできて、大好評でした!リピさせて頂きます♪
生クリーム入りでコクがあります。
食後のデザート、おもてなしにも。