アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみのフライ(塩こうじ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
鶏ささみで作ったフライです。ささみを塩こうじに漬け込んでおくことで、柔らかい仕上がりになります。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

鶏ささみ
400g
塩こうじ
大さじ2
小麦粉
60g
たまご
1個
パン粉
80g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋を取り除く。
  2. 2
    ボウルに塩こうじを入れる。
    鶏ささみを加えて、揉み込む。
    ボウルにラップをして、冷蔵庫に10~20分ほどおく。
  3. 3
    たまごを溶く。
    2の鶏ささみに小麦粉を薄くまぶし、溶きたまごをつけ、パン粉をまぶす。
  4. 4
    揚げ油を170℃に熱して、3を入れる。
    中に火が通るまで、5分ほど揚げる。
  5. 5
    中まで火が通り、全体がきつね色になったら取り出す。
    油を切って、出来上がり。

きっかけ

鶏ささみを購入したので作りました。

公開日:2023/09/25

関連情報

カテゴリ
ささみフライ小麦粉塩麹

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2024/01/23 11:45
塩こうじを使うレシピを探してたどり着きました。ガーリック味にしましたが塩こうじで旨味が増した感じで美味しかったです。ささみなのであっさり食べられて嬉しいです♪
□うみ□
□うみ□様、はじめまして! レポート嬉しいです!! すごくきれいな揚げ色のささみフライ、とっても美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/01/14 21:45
おいしかったです!
tommeg1202
tommeg1202様、レポート嬉しいです!! きれいな揚げ色のささみフライ、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする