材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 400g
- 塩こうじ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 60g
- たまご
- 1個
- パン粉
- 80g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは筋を取り除く。
-
- 2
- ボウルに塩こうじを入れる。
鶏ささみを加えて、揉み込む。
ボウルにラップをして、冷蔵庫に10~20分ほどおく。
-
- 3
- たまごを溶く。
2の鶏ささみに小麦粉を薄くまぶし、溶きたまごをつけ、パン粉をまぶす。
-
- 4
- 揚げ油を170℃に熱して、3を入れる。
中に火が通るまで、5分ほど揚げる。
-
- 5
- 中まで火が通り、全体がきつね色になったら取り出す。
油を切って、出来上がり。