できあがりが楽しみ*さくらんぼのキルシュ漬け レシピ・作り方

できあがりが楽しみ*さくらんぼのキルシュ漬け
  • 約30分
mochico*
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お酒は強くないのですが、キルシュ漬けを使ってチェリーボンボンを作りたかったので。
甘みをプラスするときはグラニュー糖をさくらんぼの重量の25%入れます。

材料(2L保存瓶1人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼはきれいに洗って水分をふき取ります。
  2. 2 軸の先(木についていたぷくっとふくらんだ部分)を切ります。
    軸と種を取るときはこのとき処理します。
    私は軸のついたものがほしかったのでそのままです。
  3. 3 消毒した清潔な瓶にさくらんぼとキルシュを入れて蓋をします。
  4. 4 さくらんぼが空気に触れる部分から腐敗の心配があるので、しっかり浸かった状態になるようにキルシュを入れます。
  5. 5 6ヶ月後くらいから飲み頃です。
    おいしく漬かったらチェリーボンボンを作りたいな♪
    今回は紅秀峰で作りました。

きっかけ

お酒は強くないのであまり飲まないのですが、これは作ってみたい!と思ったので。

おいしくなるコツ

使うお酒はキルシュやブランデーなどがおすすめです。 サワーチェリーを使うときはグラニュー糖をチェリーの重量の25%入れます。 忘れないように覚書。

  • レシピID:1270027285
  • 公開日:2023/07/09
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カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
関連キーワード
さくらんぼ酒 紅秀峰 果実酒 サミット
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