材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★黒胡椒
- 少々
- ★おろしニンニク
- 小さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ2
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ6
- こめ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ります
-
- 2
- ボウルに鶏肉と★を入れて揉み込み、冷蔵庫に30分置きます
-
- 3
- キッチンペーパーで鶏肉に付いた汁気を拭き取り、ビニール袋に鶏肉と片栗粉を入れ、全体的に片栗粉がかかるように袋を振ります
-
- 4
- 天ぷら鍋にこめ油を入れて熱し180度になったら鶏肉を揚げます
-
- 5
- いい感じの色になったら油から取り出して完成です