アプリで広告非表示を体験しよう

生姜が香る鳥団子スープ❗ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masa_01
おかずの一品として副菜クラスのボリュームがある、生姜を使ったスープ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鳥ミンチ
200g
生姜
大さじ1
小松菜
2株
片栗粉
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
長ネギ
7cm
鳥ガラ顆粒
大さじ1
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥ミンチ、長ネギみじん切り、片栗粉、酒、醤油、生姜をよく混ぜお湯400mlにスプーンで一口サイズにして入れる。
  2. 2
    鍋に鳥ガラ顆粒、胡麻油を加えよく溶かし3cmにカットした小松菜を加えひと煮立ちして完成。

おいしくなるコツ

小松菜は茎の部分を先に入れ2分後に葉を加える。

きっかけ

副菜のかわりに具だくさんのスープを作りたかった。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープ小松菜鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/18 20:59
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする