材料(3人分)
- 鳥ミンチ
- 200g
- 生姜
- 大さじ1
- 小松菜
- 2株
- 片栗粉
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 7cm
- 鳥ガラ顆粒
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥ミンチ、長ネギみじん切り、片栗粉、酒、醤油、生姜をよく混ぜお湯400mlにスプーンで一口サイズにして入れる。
-
- 2
- 鍋に鳥ガラ顆粒、胡麻油を加えよく溶かし3cmにカットした小松菜を加えひと煮立ちして完成。
おいしくなるコツ
小松菜は茎の部分を先に入れ2分後に葉を加える。
きっかけ
副菜のかわりに具だくさんのスープを作りたかった。