材料(3人分)
- アスパラ
- 3本
- 豚バラ肉スライス
- 150g
- 塩こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- こめ油
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- アスパラは根本部分1/2ぐらいまでピーラーで皮をむき、サランラップにつつんで電子レンジ700Wで1分半加熱します
-
- 2
- アスパラの粗熱が取れたら、肉を巻いていきます
-
- 3
- 塩コショウをかけた後、薄力粉をまぶし、4等分に切ります
-
- 4
- フライパンにこめ油を熱し、3を焼きます
-
- 5
- 肉に火が通ったら、★を入れて煮詰めて完成です