舞茸と玉ねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asukaママ
ささっと簡単にできます

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
舞茸
1袋
有塩バター
20g
塩胡椒
適量
醤油
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすいサイズに手で割きます
  2. 2
    玉ねぎは縦に1cm幅に切ります
  3. 3
    有塩バターをフライパンに溶かしたら、舞茸と玉ねぎを入れ、塩胡椒をかけて炒めます
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、弱火にして醤油と酒を入れ、全体に馴染んだら完成です

きっかけ

玉ねぎを消費したくて作りました

公開日:2023/04/17

関連情報

カテゴリ
玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする