作り方
-
- 1
-
- 大根は千切りにします
-
- 2
-
- アボカドは半分にしてタネを除き、食べやすい大きさにカットします
-
- 3
-
- 大根とアボカドを盛り付けます
-
- 4
-
- 沸騰したお湯にくぐらせて火を通した豚こま肉を盛り付けます
最後にポン酢をかけて完成!
-
- 5
-
- おまけ♪
ポン酢がない場合はしょうゆ、酢、みりんで代用!
酢を多めにするとさっぱり食べられます!
おいしくなるコツ
豚肉はしっかり冷水で冷やすのがおすすめです。
きっかけ
さっぱりメニューが食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしているのでたくさん食べれます!