アプリで広告非表示を体験しよう

わかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
わかめでナムルを作りました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

生わかめ
50g
ごま油
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
岩塩
1~2g
水(生わかめの湯通し用)
適量
氷水(生わかめを冷やす用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生わかめを流水で洗う。
  2. 2
    鍋に水(生わかめの湯通し用)を入れて、沸騰させる。
    生わかめを入れる。(2~3秒ほど)
    鮮やかな緑色になったら、ザルにあげる。
  3. 3
    ザルにあげたわかめを氷水に入れて冷やす。
    再びザルにあげ、水気をしっかり切る。
    食べやすい大きさに切り分ける。
  4. 4
    ボウルにごま油、鶏がらスープの素、岩塩を入れる。
    よく混ぜ合わせる。
  5. 5
    3のわかめを4のボウルに入れる。
    全体的によく和えて、出来上がり。

きっかけ

生わかめを購入したので作りました。

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
わかめ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/28 20:18
ごまをふりかけて美味しくいただきました♪ 素敵なレシピありがとうございます(^^)
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
ごまをプラスするの、すごく美味しそうです♪♪ 私も今度やってみます♪♪ いつも美味しそうなレポを本当にありがとうございます!!
2023/10/03 20:47
きょうはこちら♬わかめ大好きなんです♡簡単で美味しいわかめナムル嬉しい〜(๑´ڡ`๑)今日もご馳走様でした❦
ここなっつん
わかめ、ヘルシーで良いですよね♪♪ ナムルのツヤ感が、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする